のりこ先生の料理教室
秋です。キノコ類がおいしい季節になりました。 今日の教室はたくさんのきのこと野菜を使った料理です。 2人の方も新しく仲間入り さあどんなお料理ができますかわくわくです。 のりこ先生の話に皆さん耳を傾けています。 きのこをこんなにたくさん使います。 キノコ類も繊維が多く体に大変いいとの事ですが 必ず 火を通して食べてください。 豆乳を使って茶碗蒸しです。その上にきのこのあんかけをのせて出来上がり。 次は、野菜いっぱいのかき揚げです。 粉は豆を粉にしたものを使います。これがおいしい! 野菜もこんなにたくさん使います。 レンコン・さつまいも・かぼちゃなど何種類もの野菜でかき揚げができました。 おしゃべりしながら、笑いながら、いつも楽しいココラボの料理教室です。 「豆乳の茶碗蒸しなんて初めてね」という声が聞こえます。 のりこ先生の知恵をまたいただきました。 できました。さあ試食タイムです。 たのしいおしゃべりが はずみます。 のり子先生から「繊維をたくさん取ると 毎日のお通じがいいはずです。 毎日の「便」をみると自分の今の健康状態がわかりますよと」 アドバイス。 みなさんも気を付けて見てください。 さあ、みんなで健康家族を目指しましょう。 又 来月も楽しみですね。
0 Comments