味噌作り教室
恒例になった味噌作りです。春と秋、年に2回 皆様が楽しみにされています。 おしゃべりしながら 笑いながらとっても楽しい時間です。 捏ねるのが終わると ボール球くらいに丸めます。それを 樽の中に叩き込みます。 きれいに平らにして塩と焼酎を振りかけ出来上がり(*^_^*) 先生が パンの生地を発酵してきてくださいました。 朝からよもぎを積んでそれを練り込み生地を作って下さいました それをオーブンで焼きます。 「やっぱりガスのオーブンは、よく焼けるわね 」と一言(^.^) 「美味しそ~」( ^)o(^ )薄く切ってオリーブオイルをつけて頂きます。 Tさんから新鮮な野菜をいただきました。いつもありがとうございます(^'^) のり子先生のアイデアでまたまた おいしいサラダの出来上がり たまねぎ ジャガイモ、レタス。ドレッシングは のり子先生おすすめのタレで オリーブオイル 酢を混ぜでドレッシングを作りました。 のり子先生おすすめのタレ さあ 春の香りいっぱいの ティータイムです。中国のお茶「チャイ」も作っていただきまーす(^'^) 今年の夏 おぼん頃にはおいしい味噌がいただけますね。お楽しみに)^o^( のり子先生おすすめのタレは ココラボで650円で販売しております。 ご希望の方は お気軽にお尋ねください
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