8/22脇山先生料理教室
今回の脇山先生による料理教室は 豚スペアリブのマーマーレード煮・ナッツと五穀入りかぼちゃスープ・梨とバナナのスムージーでした♪ ガラムマサラを使ったスペアリブは絶品!!!! ご飯にすごくあって大変おいしくいただきました(^^) じゃばらきゅうりも先生に教わりながらみなさん上手に仕上がりました♪ 五穀スープも体にやさしくておいしいスープでしたよ♪ 次回は9/11木曜日です。 皆さんのご応募お待ちしています★
0 Comments
わーきー先生料理教室♪
昨日の脇山先生の料理教室は「雲片(うんぺん)・うなぎの蒲焼もどき・ごま豆腐」を教えていただきました。 8月ということで精進料理です。 うなぎの蒲焼もどきはなんと焼き豆腐と牛蒡と長芋をフードプロセッサーにかけて 浅草海苔に広げてたれをつけながらオーブンで焼いたものです。 爪楊枝で線を入れているので見た目は本物のウナギそのものです! 味はほんのり牛蒡の風味ががして豆腐と山芋でふわふわでとっても美味しかったです! 受講された方々も大変喜ばれていました♪ これからも皆さんの受講を心よりお待ちしております(^〇^)♪