レッスン情報(12月料理、パン)
【料理】おせち料理に挑戦!関東風雑煮&基本の6品 <概要> 和食の基本!一番出汁の取り方を学び、関東風雑煮と定番のおせちメニュー6品を作ります。1年目のおせちだからこそ、まずは基本のものを簡単に丁寧に。目から鱗がたくさんです。 <レッスンメニュー> ・一番出汁の取り方 ・蒲鉾・野菜の飾り切り ・関東風雑煮 ・伊達巻 ・海老の旨煮 ・田作り ・炒り鶏 ・栗きんとん 【パン】シュトーレン <概要> ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。 卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡ ■レッスン料金&レッスン開講日レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。 お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。 なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。 ■お問い合わせ COCOLABO Kitchen(ココラボキッチン) 長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり) 0120-00-5918 【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください) 【ホームページ】エネルギーのユートピア 【Instagram】cocolabo_bamboo_official 【Facebook】ココラボ