のりこ先生の料理教室
秋です。キノコ類がおいしい季節になりました。
今日の教室はたくさんのきのこと野菜を使った料理です。
2人の方も新しく仲間入り さあどんなお料理ができますかわくわくです。
のりこ先生の話に皆さん耳を傾けています。
きのこをこんなにたくさん使います。
キノコ類も繊維が多く体に大変いいとの事ですが
必ず 火を通して食べてください。
豆乳を使って茶碗蒸しです。その上にきのこのあんかけをのせて出来上がり。
次は、野菜いっぱいのかき揚げです。
粉は豆を粉にしたものを使います。これがおいしい!
野菜もこんなにたくさん使います。
レンコン・さつまいも・かぼちゃなど何種類もの野菜でかき揚げができました。
おしゃべりしながら、笑いながら、いつも楽しいココラボの料理教室です。
「豆乳の茶碗蒸しなんて初めてね」という声が聞こえます。
のりこ先生の知恵をまたいただきました。
できました。さあ試食タイムです。
たのしいおしゃべりが はずみます。
のり子先生から「繊維をたくさん取ると 毎日のお通じがいいはずです。
毎日の「便」をみると自分の今の健康状態がわかりますよと」 アドバイス。
みなさんも気を付けて見てください。
さあ、みんなで健康家族を目指しましょう。
又 来月も楽しみですね。
0 Comments