味噌作り教室
恒例になった味噌作りです。春と秋、年に2回 皆様が楽しみにされています。
おしゃべりしながら 笑いながらとっても楽しい時間です。
捏ねるのが終わると ボール球くらいに丸めます。それを 樽の中に叩き込みます。
きれいに平らにして塩と焼酎を振りかけ出来上がり(*^_^*)
先生が パンの生地を発酵してきてくださいました。
朝からよもぎを積んでそれを練り込み生地を作って下さいました
それをオーブンで焼きます。
「やっぱりガスのオーブンは、よく焼けるわね 」と一言(^.^)
「美味しそ~」( ^)o(^ )薄く切ってオリーブオイルをつけて頂きます。
Tさんから新鮮な野菜をいただきました。いつもありがとうございます(^’^)
のり子先生のアイデアでまたまた おいしいサラダの出来上がり
たまねぎ ジャガイモ、レタス。ドレッシングは のり子先生おすすめのタレで
オリーブオイル 酢を混ぜでドレッシングを作りました。
のり子先生おすすめのタレ
さあ 春の香りいっぱいの ティータイムです。中国のお茶「チャイ」も作っていただきまーす(^’^)
今年の夏 おぼん頃にはおいしい味噌がいただけますね。お楽しみに)^o^(
のり子先生おすすめのタレは ココラボで650円で販売しております。
ご希望の方は お気軽にお尋ねください
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