のり子先生の料理教室
寒くなってまいりました。
皆さんお元気でお過ごしでしょうか?
ココラボは、床暖房を入れました。足元からあたたかいので快適です。
きょうは、まごわやさしい春巻きです。野菜が何種類入るでしょうか?
かぶの葉・にんじんの葉・玉ねぎなど たくさんの野菜が並びます。
全部みじん切りにし、オリーブオイルで炒めましょう。いい油を使うと身体が喜びますよ
こんなにたくさんの野菜使うことは、なかなかないですね。
かぶは お漬物にしましょう。かぶを薄く切って梅干しをつぶして和えます。
しばらくおくと完成です。
具を炒め終わったら、春巻きの皮に包みます。
わいわい がやがや こうしたほうがうまくいくわよ。私はこうしてるわ。
などと おしゃべりしながら、いつのまにかココラボは 笑いに包まれました。
あっという間に 春巻きの出来上がり!)^o^( おいしそー
もう一品 クラッカーを作ります。小麦粉におからを入れてごまをたくさん入れます。
オリーブオイルを入れながらこねて ラップに挟んでぺちゃんこにし麺棒でのばします。
これを 冷蔵庫でしばらくねかせてガスオーブンで焼きます。
お酒のおつまみに いいわね!今度うちでも試してみようなどの声が聞こえます。
さあ できました。試食です。ごはんも炊けました。
ここのご飯は いつも美味しいわね。
ガスの炊飯器で炊いています。ガスのイメージが変わりましたね)^o^(
こんなに オシャレになって・・・(^’^)
みんなでおしゃべりしながら食べると美味しいね。
今日も楽しい教室でした(^.^)
0 Comments