親子料理教室
今月は 魚料理に挑戦です。
魚は “このしろ”の新鮮なものがあったとの事で先生にご用意していただきました。
魚の3枚おろしに挑戦です。ママと一緒にやってみましょう。
Iさんのパパは、釣りが趣味で なんとパパっと3枚におろしてしまいました。
ほー・・・みんな溜息が出ます。ここはどうすればいいですか こんなで良いですかなどと
他のママ達の質問攻めです。
みんな 手を切ることもなく上手に魚をおろしていますよ(*^_^*)
ママ達が びっくり!できるものなんですね。
魚と一緒に包む野菜も切っていきます。
“このしろ”は 骨が多いので包丁でたたきます。春巻きの皮を4枚に切って
魚と野菜を包んで油でカラっと揚げます。温度調節がついているコンロなので
ラクラク!180℃に合わせて点火!(^^)!ずっと 温度を保ってくれるので誰が揚げても
美味しく出来ますよ。
今 ココラボで評判になっているのが コンロのグリル(魚焼)で使える小さいフライパン!(^^)!
それも使って ビビンバを作りました。とっても簡単でごはんの上に野菜などの具をのせて
ぐつぐつ!美味しいビビンバの出来上がり(*^_^*)美味しそう-
今日のランチョンマットは 自分たちで作ります。画用紙に好きな絵をかいて
ラミネートをします。ほうら 出来上がり!自分のランチョンマットの出来上がり(^’^)
みんなで食べるとおいしいね(^’^)
0 Comments