レッスン情報(12月料理、パン)
【料理】おせち料理に挑戦!関東風雑煮&基本の6品
<概要>
和食の基本!一番出汁の取り方を学び、関東風雑煮と定番のおせちメニュー6品を作ります。1年目のおせちだからこそ、まずは基本のものを簡単に丁寧に。目から鱗がたくさんです。
<レッスンメニュー>
・一番出汁の取り方
・蒲鉾・野菜の飾り切り
・関東風雑煮
・伊達巻
・海老の旨煮
・田作り
・炒り鶏
・栗きんとん
【パン】シュトーレン
<概要>
ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡
■レッスン料金&レッスン開講日
レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。
お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。
■お問い合わせ
COCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)
長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)
0120-00-5918
【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)
【ホームページ】エネルギーのユートピア
【Instagram】cocolabo_bamboo_official
【Facebook】ココラボ