3月のりこ先生料理教室
菜の花が咲き少しずつ春を感じられるようになってきました。
今回は、その菜の花を使ってオムレツです。(ちゃんと食用を使ってますよ)
菜の花・しめじ・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを小さく切って、ごぼうをそぎます
これらを、ごま油で炒めます。
豆2種類を前回と同じように 水に浸し圧力鍋にかけます。
とろとろになった豆を 炒めた菜の花と一緒に炒めます。
最後にさっとアボガドを炒めます。
アボガドは、オレイン酸が多く含まれていて、動脈硬化にいいと
いわれます。
カレー粉と味噌、塩少々で味付けして中に入れる具の出来上がり。
それを 卵で包みます。
春の香りのする オムレツの出来上がり。(*^_^*)
おからのサラダも作りました。豆が残ったので スープに。
さあ いただきます\(^o^)/
さつまいものジャムがあったので ケチャップと味噌をまぜてオムレツのタレを
作ってみました。
一足先に ココラボには、春がやってきました。
今回 新しい笑顔が増えましたよ。
皆さん 笑顔で はい!チーズ(^.^)/~~~
又 次回も おしゃべりで楽しい時間を過ごしましょう。
0 Comments