レッスン情報(1月料理)
【料理】あらで作る本格鯛めしとお吸い物
<概要>
春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。
<レッスンメニュー>
・鯛めし
・お吸い物
・手作り海老しんじょ
・セリの白和え
・かぶのそぼろあんかけ
・和三盆と胡麻のホロホロクッキー
■レッスン料金&レッスン開講日
レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。
お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。
■お問い合わせ
COCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)
長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)
0120-00-5918
【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)
【ホームページ】エネルギーのユートピア
【Instagram】cocolabo_bamboo_official
【Facebook】ココラボ