レッスン情報(7月ケーキ)
【ケーキ】アメリカンチェリークラフティ&ハーブ塩クラッカー
<概要>
クラフティは、タルト生地に卵や生クリームで作るアパレイユを流し、フルーツを入れて焼き上げたフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。
今回は甘くないザクザク食感のブリゼ生地にアーモンドの風味が濃厚なクレーム・ダマンドを敷き込み、
アメリカンチェリーをたっぷり乗せて焼き上げます。
また、余ったブリゼ生地を使って、ハーブ塩クラッカーも作ります。
練り込みパイ生地の基本であるブリゼ生地の特徴を知り、クレーム・ダマンドを乗せたタルトの土台作りを学びましょう。
<レッスンメニュー>
・アメリカンチェリークラフティ
・ハーブ塩クラッカー
■レッスン料金&レッスン開講日
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■お問い合わせ
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